sexta-feira, 12 de março de 2010

Dicas de Nutrição

Olá pessoal, aqui é a Andréia, nutricionista da Escola. A partir de agora vocês poderão contar com as minhas dicas para uma alimentação saudável para nossos pimpolhos.
Nesse mês vamos falar sobre a aveia, alimento importante para as crianças e adultos.
Essa primeira dica é do livro Incentivo à alimentação infantil de maneira saudável e divertida (autora Evelyn Del Carmen Lorca Rivera), que também recomendo.
Nosso marcador se chama Nutrição, fiquem ligados e acompanhem sempre nossas dicas.
Abraços, Andréia.


Informações sobre a aveia:


• A aveia é um alimento rico em fibras, sendo que seu consumo contribui para o funcionamento intestinal.


• O consumo de aveia auxilia na redução do colesterol (quando acompanhado de uma dieta balanceada).


• É muito utilizada na culinária em bolos, biscoitos e sucos (vitaminas).


• A aveia praticamente não possui gosto, por isso é acompanhada de outros alimentos em seu consumo.


• Recomenda-se o consumo de, aproximadamente, 30 g de aveia por dia.


• O recomendação de consumo entre as crianças varia de acordo com a idade. Deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação médica. O cálculo é simples: basta somar à idade da criança o número cinco. Se seu filho tem 2 anos, por exemplo, 7 gramas (2 da idade + 5) são suficientes para o aproveitamento dos nutrientes da aveia.


• As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto as melhoras que ele traz à saúde. Você pode escolher como vai rechear seu cardápio: com os flocos, o farelo ou a farinha de aveia.





Andréa Balestreri Fragoso
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Nutricionista CRN-2/6020